В маршрутке впечатление от поездки в деревню

На автостанции с утра народу,как на свадьбе...
Все суетятся и шумят,ища диспетчеров.
Скорей в автобусах места свободные занять бы,
шагая,возмущаясь,к ним по множествам мешков.

Столпотворение всегда на местные маршруты...
Одни на отдых собрались,иные-по делам.
Усевшись,звонят разом все с мобильников кому-то:
"Мы сели,через полчаса-встречайте...Будем там!"

Ура!Поехала "Газель"-забита до отказу.
Стоит в машине духота...Кто шутит,кто-то зол...
За городской чертой шофёр ,смеясь,добавил газу,
не слушая суровых слов про местный произвол.

А за окном цветут в садах и яблони и вишни...
С бензина вонью пополам нектара аромат.
Умолкли ругань и звонки...Эмоции излишни...
И о хорошем,бытовом,друг другу говорят.

А за окном Миус-река впадает в сине море.
Из-за окна несётся гул хозяйственных машин.
О жизненном текут слова в душевном разговоре,
О том,что скрыто в тайниках неведомых души...

Приехали.Мотор заглох.маршрутка опустела.
Все распрощались,как друзья,желая новых встреч.
Свободы свежий ветерок моё ласкает тело,
Которое от тесноты едва я смог сберечь:)


Рецензии
Весело и легко написано.
Скорей бы ВЕСНА...и весёлая ДОРОГА!

Люблю дорогу,перемены
И быструю езду.
К чему сидеть нам у экрана,
Дудеть в одну дуду?

СПАСИБО ЗА ВЕСЁЛЫЙ АВТОБУС И ДОРОГУ!

Татьяна.

Татьяна Алексеевна Соколова   06.02.2017 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.