Отцы и дети

В семье давнИшний спор идёт один,
Семейный спор, в кругу довольно узком:
Отец - обычный инженер, а сын
Богатый бизнесмен, из новых русских.

Отцу - под шестьдесят... Менталитет
Идёт оттуда, из времён советских.
А сыну - тридцать, он один из тех,
Кто помнит перестроечное детство.

И спор  ведут не в шутку, а всерьёз,
На разных языках - ОТЦЫ и ДЕТИ,
И взгляд имеют разный  на вопрос -
Кто скажет мне: богат я или беден?     (с)

Отец, рискуя сыну стать врагом,
Твердит: богатство - это то, что в душах.
А сын с улыбкой смотрит на него,
Всю лирику считая полной чушью.

И кто из них богаче? Кто бедней?
Горячий спор, с обидами и болью,
Ведут отец и сын немало дней -
Два века разных.  Две судьбы. Две доли...

               18 мая 2013 года
(с) - по заданной строке


Рецензии
Актуальный и интересный стих. Светлана.

Света Горецкая   13.09.2013 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за лестную оценку!
Удачи Вам в творчестве!

Валентина Орехова Брянская   13.09.2013 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.