Лист бумаги

Лист бумаги,
Лежит на столе.
И вижу я,
Почерк мой, на листе.

Записаны мною,
Слова, и слова.
То мысли мои, идеи,
И снова: слова и слова.

Лист бумаги
Лежит на столе.
Наполнен он смыслом,
И властью творца.

Лист бумаги,
Был чист и невинен.
Теперь он -
Указ или стих.

А может,
Он граф воплощает,
Столбец,
И бухгалтерский счет.

И сколько их есть:
Чертежей,
Циркуляров,
И схем.

И рукопись все довершает:
И вижу я,
Рукопись мою,
На столе.

     *         *


Рецензии