Сон

Посиди со мной, мой друг немного,
Перед дальнею дорогой кочевой
Я спросить хочу тебя о многом,
Что ж ты брат качаешь головой?

Табор твой в лугах остановился
Песнями веселыми маня.
Весь народ танцует, веселится
и кричит шальная детвора.

Ты пропой цыган мне под гитару
Песню задушевную свою.
Ты развей мне душу молодую,
И печаль с тоскою разгони мою.

Так, чтоб слышали все звук гитары,
Что бы струны раскалились до красна,
Что бы голос задушевного "ромалэ"
Слушать мне всю ночку до утра.

В пляс пойду пойду с красивою цыганкой
С бубенцами, под аккорд гитар,
Я устану и забуду все невзгоды,
Лягу спать в заброшенный амбар

Утром я проснусь и удивлюся,
Но куда же делся табор кочевой?
Все во сне приснилосьмне как будто
И какой забрел сюда тропой?

Дома мне жена развеет все невзгоды,
расскажу я ей про табор кочевой.
Скажет это сон, покрестится три раза
И умоет чистою, ключевой водой.

18.02.1999г.


Рецензии