Елань

          
Сижу средь пней и бурелома,
В логу, за каменной горой,
В душе моей покой, истома,
И птицы свищут надо мной.

В средине каменных расселин,
Лежит, сияя, белый лед,
Скворцы на дереве расселись,
И каждый весело поет.

Их песни долго слушать буду,
Сижу здесь тихо, не встаю,
Напевы в жизни не забуду,
Да, как и родину свою.

А может, двинуться мне к речке,
Разжечь костер и здесь смотреть,
Как светит месяц недалече,
Сквозь темную, из веток, сеть.

(фото Попова О.В.)


Рецензии