В пустой квартире

В пустой квартире тишина стоит кладбищенская
Ни слов, ни звуков не слыхать вокруг
Уже нет чувств и я скулю по нищенски
Как инвалид на паперти без ног, без рук
В пустой квартире умер телефон беззвучно
Мой номер вычеркнут и удален контакт
Со мной печально и со мной так скучно
Что дольше действия всегда, увы, антракт
В пустой квартире я брожу с планшетом
Но и он, паскуда, нынче ни к чему
В нем нет вопросов, впрочем, как и нет ответов
И бесполезно мне взывать с тоской к нему
В пустой квартире я повенчан с тишиной
Она невеста мне, подруга и жена
А та, что мне нужна, не может быть со мной
Да только кровь моя уже давно заражена
В пустой квартире бьет набатом тишина
Не думал я, что тишина так громко бьет в виски
Моя душа тут бродит по ночам одна
А днем - в железные, до ран, затянута в тиски
В пустой квартире не слыхать ни слов, ни звуков
Да и кому их издавать, когда живых тут нет
Раз нет живых, то можно ожидать лишь духов
Развеют тишину, сыграв печальный свой концерт


 


Рецензии
О Боже, есть что-то мистическое в этих строчках, призрачное, отталкивающее и в то же время хочется читать эти строчки и читать...

Натали 30   24.05.2013 14:57     Заявить о нарушении
Рад, Наташа, что мои строки падают порой в благодатную почву и вызывают эмоции...

Алексаша 2   26.05.2013 21:10   Заявить о нарушении