Дворняга

Шел дождь. Прохожие мокрые
Спешили, бежали  домой,
Промокшие, без зонта взмокшие.
Дождь лил "из ведра" - грозовой.

От холода, мокрый, простуженный
Забился к столбу с объявлениями
А дождь льет, холодный, недюжинный
Остановилась девочка с изумлением

Жалобно смотрит, глаза с добром.
Укрыв меня мокрого, безобразного
Своим маленьким, детским зонтом
Пожалела дворнягу грязного

Не первый год на проспекте живу
Все мимо проходят, спешат
Ну пару раз подкинут жратву
Ведь я некрасив и лохмат

- Ну что стоишь, моя милая?
Скорее бежим домой!
- Родная, собака тут хилая
Возьму я его с собой!

Он будет служить, охранять
И преданным псом нам быть
До школы меня провожать
Не тут же с тоски ему выть?

Отмыли, согрели, беднягу
До сЫта его накормили
Простого, больного дворнягу
Всем сердцем они полюбили.


Рецензии
Судьба-злодейка вдруг стала добра,
Свою семью обрёл он вчера,
Он был и грязен, и неказист,
А вот сегодня - он чист и пушист,
(И даже ещё ничего не погрыз.)
Настал конец передрягам,
Доволен жизнью дворняга!

Аомори   26.10.2019 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.