Исчезающий вид

Они стремятся быть поближе к людям...
Да вот людей обличье их пугает...
А где-то там из них готовят блюда...
И выжить им никто не помогает...
Осталось их уже совсем немножко...
На белый свет выходят только ночью...
надеясь отыскать съестного крошки.
От веры в доброту остались клочья.
Слезами жалости наполним свой стакан.
Помянем, что ли, жалкие созданья.
Обычный рыжеусый таракан-
он тоже ведь... основа мирозданья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.