Блуждая в раздумьях

Блуждая в раздумьях. Познаёшь кто, что ты.
И в памяти ищешь кто как поступил.
В сознанье анализ, поиск мотивов, желаний их душ.
Как отношенье и чувства какие к тебе проявляют они.
Всё это хранишь, изучаешь всё время.
Познанье себя давно твоей стало целью.
Ты не учёный и не игрок.
Никогда не видел в этом всём толк.
Но очень уж важен этот эксперимент.
И кости в полёт, ошибка, мучение долгое ждёт.
Ни разу порядка, всё хаос в душе и поступках.
Но знанья без ценны, что ты получил.
За радость души расплатишься ими.
Покуда блуждаешь в раздумьях покой не найдёшь.
Лишь жизненный опыт и знания ты преобретёшь.


Рецензии