Заоконная картинка

...Наблюдая за вороной
Из больничного окна,
Вижу я, какой проворной
Представляется она:
Деловитою походкой
По снежку, кичась, идёт,
В клюве с новою находкой
На мгновение замрёт,
Оглядится, нет ли рядом
Тех, кто б мог еду отнять,
И, как лучшую награду,
Тут же примется клевать
Свой трофей, следя ревниво
За движением вокруг.
Пёс бродячий так лениво
На неё взглянул, но вдруг
Что-то вкусное приметил
На проталинке вблизи
И, забыв про всё на свете,
К той находке потрусил!
Озадаченно ворона
Лишь взглянула псу вослед...
...Улыбнулась я невольно -
Знать, везде меж "да" и "нет",
Меж удачей и досадой
Есть незримая черта:
Взгляд в окно - и снова рядом
Мне знакомые места!..


Рецензии