А тот, который больше всех кричал...

Тебе в лицо с улыбочкой глядят,
Когда ты обладатель доли пользы,
И комплименты вслед тогда летят,
И ты в фаворе, ты - в апофеозе.

Но я давно не верю в чудеса.
Научена. Прочувствовано шкурой,
Что каждый в мире свой спасает зад
От унизительной, (но нужной) процедуры.

Пусть кто-то скажет, кто-то возразит,
Что нужно жить достаточно открыто.
Слова из лести для меня - транзит,
А ест  свинья со своего  корыта.

Вот на тебя направлены в упор
Пар двадцать глаз, и выжидают:"ну же!"
Она споткнётся, смажет разговор,
Провала жаждут, ждут - она не сдюжит.

А тот, который больше всех кричал-
"Я за тебя пошёл бы и под пули!"...
Я предпочла бы лучше палача.
Там в мыслях нет, что тупо обманули.

И если даже маленький провал,
Шушукаясь, бежали хаотично.
И каждый пел в душе и танцевал,
И ТАК хотели, чтоб сгорела спичкой.

Но я давно закрыта в скорлупе,
И если постучат, скажу "войдите"
Но, умирая, прошепчу толпе:
Берите всё, но душу - извините!

Она закрыта на семи замках,
И не копайтесть тщетно, примитивно.
Мы говорим на разных языках,
Я вижу всех насквозь, а ложь противна.


Рецензии
Танюша, весь мир такой к сожалению, лживый и фальшивый! И каждый надеется только на себя! Замечательное, философское, мудрое стихотворение!

Елена Ларская   27.05.2013 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Эти уроки даны практически с детства, научили быть собой и надеяться только на себя.

Татьяна Зайцева 2   27.05.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.