Не зови меня дорога

Сединой виски покрылись,
Голова покрылась снегом.
Ох,куда вы годы скрылись?
Поплетусь за вами  бегом.

Вот и зубы разбежались
По извилистым дорогам,
И пронзила сердце жалость
Пред аидовом порогом.

Чёрный тартал спеши
Звать в свои объятья.
Не тревожь моей души.
Не дожил я, братья.

А хотелось бы от жизни
Взять кусок побольше счастья
И друзей обнять на тризне.
А врагам послать проклятья.

Не зови меня дорога
В царство мрачного Аида.
А возница смотрит строго
И Цербер страшенный с виду.

Ох,иду я,спотыкаясь.
Слышу жуткий звон цепей.
Я навек друзья прощаюсь.
Из аида нет путей.

Я прошу:друзья,подруги
Чашу полную налейте.
Вспомяните все заслуги.
Добрых слов не пожалейте.


Рецензии