Письмо к Пушкину

Ты памятник воздвиг нерукотворный,
И помнят все вокруг твои пииты.
Но в каждом памятнике - плесень, споры,
А слова твои утрачены, забыты.

Перепутали у нас понятья,
И творят повсюду беспредел:
Свободу ты дарил нам, сёстрам, братьям,
Но не ту, которую хотел.

Ты хотел свободу слова, чтобы люди
Могли сказать, где правда, а где ложь.
А сейчас все потонули в грехе и блуде,
не понимая слов, что ты даешь.

Не поймём, что ты хотел сказать нам,
Не поймёшь и ты наш разговор.
Ты хотел дарить всем людям знанья,
А в итоге - всё наперекор.


Рецензии