2 абстракция

****
все абстрактно
и переменчиво:
видишь розу, а это чудище;
видишь чудо, а это прошлое
на тарелке лежит горошиной
из оливье...

***
перевоплощение ночи в утро
грезится сумраком.
щиплет глаза.
остатки сна
тяжелы. пусть развеется
тоска
по призракам, в сущности,
сердечного дна.

**
король с королевой пиковой масти.
раскрашено черным
небо.
завтра не будет и нам подвластно
не трать понапрасну
нервы.
в крошеве веры лохмотья
сердца
стынут
и станут черными -
сыпать на них бы побольше перца -
красного с черным...
огня.

*
жжется, но не горит.


Рецензии