Запоздавший одуванчик

Одуванчик запоздавший
В ноябре цветёт -
Что ж не мог собраться раньше,
Летом, в свой черёд,
Чтобы в лучиках погреться?..
Ныне ж холода
Ранят вроде прямо в сердце -
Вот ведь в чём беда...
И асфальт вокруг продрогший...
Слышатся шаги:
Мимо вновь спешит прохожий -
Сколько их, таких,
Одуванчик перевидел
За день, каждый день:
Кто, толкнув, его обидел,
Кто мелькнул, как тень...
Зябко, ветренно, пустынно -
Холод день и ночь...
Одуванчик здесь же стынет -
Как ему помочь?..


Рецензии