Нездешний свет

Резкий нездешний свет в окна плеснулся, в лужи.
Лиц у прохожих нет, лишь первобытный ужас.

Ясно ли, почему рык исполинский грома,
блеск, изорвавший тьму,- сызмальства всё знакомо?

Будто, бредя из снов и вековых становищ,
трубный издало зов стадо былых чудовищ.

Это пришла гроза, рвёт на себе рубахи,
в наших ища глазах предков слепые страхи.

Как паникует мозг, если внезапно брошен
молнии ломкий мост между живым и прошлым.


Рецензии
Эмоционально мощно. И очень зримо. И звучит! Поздравляю!

Валерий Митрохин   23.05.2013 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.