Рассвет

Открытое небо для светлого счастья,
 Забытое море для сладкого сна.
 Последняя воля и сила ненастья -
 Бездонную бочку наполнит волна.
 А за горизонтом яркое солнце
 На землю лучи свои первые льет
 Пробив в темноте незаметно оконце,
 Над городом сонным рассвет настает.
 Меняются краски, рождаются тени.
 Бутоны цветов, распускаясь в саду,
 Ликуют. С ветвей соловьиные трели
 Пленяют внимательный слух поутру.
 Прощаются звезды. ;В воздухе свежесть
 И капельки-бусы на листьях блестят.
 Букет паутин. Какая же прелесть!
 Пылинки росы восхищают мой взгляд!
 В гармонии хрупкой с чувством забытым
 Глубокого моря, объявшим сердца.
 Так пусть остается небо открытым,
 Пусть Солнце для каждого светит всегда!


Рецензии