Молодые ветра

Город с зарей наполняется светом,
 Легкую пыль обнажая с утра.
 И в вышине, окрыляемой летом,
 Гордо парят молодые ветра.
 Ласково-нежно кружатся в порыве
 Искренних чувств, не скрывая лица.
 Голову прямо держат в отрыве,
 Лишь в тишине вдохновляя сердца.
 "Истина рядом. Надежды и судьбы
 Гонят путями безвестными нас.
 Лучшие дни проживая, уснуть бы
 Или прилечь на утраченный час.
 Голос далекий шепчет лукаво.
 Лесть и притворство - звоном в ушах.
 Игры со всеми, громкая слава...
Господи, право! Все в наших руках!"
 Любят они рассуждать о знаменьях
 И раскрывать в них ночные огни.
 Главные сцены в их сновиденьях
 Льются сквозь щели. Знают они:
 Из пустоты не рождается пламя.
 Гаснет, достигнув своей высоты.
 Лед и огонь - обреченное знамя.
 Их лишь спасет яркий блеск чистоты.


Рецензии
Неплохо, мне понравилось)

Огненный Шторм   19.05.2013 12:01     Заявить о нарушении