Ждущая...

Опавшею листвой роняю чувства
На стынущую бронзу на ветру,
В карманах, на устах сегодня пусто
И не припомнить, было ль "по ведру"...
Осенний поцелуй сгорел и пальцы,
Хранившие тепло, немеют вновь,
Лекарство от хандры - игла и пяльцы,
Из алых мулине крестом "любовь".
Оковами пугают пробужденье
И ночи беспросветной нагота,
Есть повод оживить идей рожденье,
Развеют грусть природные цвета.
Не вызовут былого сожаленья,
Быть может, запоздалые шаги,
Приветствуя глотком вина явленье
Друг другу, души всё же не враги.
Не рвутся связи родственные нитью,
А пепел или иней в волосах -
Без разницы мыслям по наитию,
Озвучили бы счастье голоса.

19.05.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/05/18/9207
/ Раис Зарипов /


На фото Мурманск . Памятник "Ждущая".


Рецензии
Что ж, ожидай,
Лишь было б не напрасно...
А жизнь идёт, и всё-таки прекрасна!!!

Татьяна Ёжкина   20.05.2013 02:52     Заявить о нарушении
Лишь бы было не напрасно!!!

Анна Баварская   20.05.2013 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.