Возвращение в... весну

   

Хорошо в теплынь, собравшись в мае,
побродить по солнечным местам,
где нередко раньше мы бывали,
где побыть приятно снова нам.
Дальние прогулки между сосен,
запах сочных трав, зов синевы –
сколько чувств и мыслей это вносит
в нас  - очарованье от весны!..
И куда ни глянь ты – восхищенье,
что ни вид – картину хоть пиши
и в душе –  такое упоенье
в царстве леса, неги и… тиши.
Вот, кукушка счастье нам кукует
и к веранде нашей льнёт тропа,
где давно душа моя ликует
и так юны древние слова!..
Здесь мы столько раз с тобой встречали
золотой осенний унисон,
тихий взлёт порош и зов проталин
под весёлый птичий перезвон.
Вешнее природы вдохновенье,
возрожденье девственной листвы,
наших душ с тобою откровенье,
где, как прежде, вновь
мы… влюблены.

 


Рецензии