Ты не меня ласкал пьянея

Ты не меня ласкал пьянея,
Ты не меня желал вчера.
Твоя душа, мечту лелея,
С другою жертвою была…

Ты улыбаешься богине,
Что так нахальна и вредна.
Ты изменяешь на перине,
На той, что свадебной была.

Ты лицемеришь не краснея,
Ты предаёшь опять меня,
От сильной боли леденея,
Уста молчат секрет храня.

Как смел, ко мне ты возвращаться?
Опять молчишь… Благодарю!
Не буду больше унижаться
И ложь выслушивать твою!

Ещё дрожат в тепле колени,
Ещё душа обнажена.
Но прядь волос твоих осенних,
Уже, мой милый, не нужна.


Рецензии