Курск

Глаза жестокие ребёнка,
Следы отравленного дня,
В руках немеющих иконка
И погребальная земля.
Встречая выстрелов раскаты
Печальной маскою лица,
Сердца усталые объяты
Нелепым жребием конца.
Кресты слезами орошая
В плену чарующих речей,
Молчит покорностью пугая
Страна безликих палачей.
Чины высокого помола
Надежду хрупкую казнят
И грязь морского произвола
Стереть из памяти хотят.
А море плещет и клокочет,
Волнами тёмными грозя,
Пучина брызгами пророчит
На нас в бессилии шипя.
Погон холодное презренье
И лжи карающий поток,
Вот государства отношенье,
Бездушья тяжкого урок.
И наши внуки ужаснутся
В духовном мраке суеты,
Когда над истиной сомкнутся,
Закона липкие персты.


Рецензии