Человек без лица

Эта психика - океан -
На мучение мне дана.
И объездив три сотни стран
В тех глубинах не сыщешь дна.

Понимаете, я - не все.
Лишь как многие, может быть.
Искупался рассвет в росе.
Снова я не хотела жить.

Если сердцу нехорошо,
То не спрятать рояль в кустах.
Человек без лица - вошёл
И в моих поселился снах.

Что он делал - писать не в мочь...
Так интимно и горячо.
Не ему родила я дочь.
И не рядом его плечо,

Но теперь он имеет взгляд
И улыбку - как солнца свет!
И готова сто раз подряд
Повторять, что милее - нет.

Только злось его, сердца лёд
Отнимают лица овал.
Тело стонет, а не поёт!
Раз лицо он своё забрал!

Мне же - стыд от того вранья,
Что во снах, как венок, плела.
Так давно, что не помню я
Как впервые его звала!

Как просила меня ласкать -
Не оставить сухим стручком...
Научиться бы не мечтать! -
Коль вредна мне мечта о нём!

Только что сотворить с собой?!
И ослепнув - смотрю в него.
Плохо я маскирую боль.
Не поделаешь ничего.

Пусть для тех, кто вещает: "Верь"
Притягательна как магнит.
Нет лица у МЕНЯ теперь.
Тот без образа, кто забыт.


Рецензии