***

Робкий снег нецелованной кожи
И не чувства еще - а догадки, -
На нее ты уже не похожа.
Ты любви отдалась без оглядки.

Все, что нам за отсутствие крыльев
Дарит глупое честное тело -
Приняла ты наивно и смело,
Соловьиный свой дар в это вылив.

Не посмей полюбить. И заботой
Не открой в ней к самой себе жалость.
Отрекись, как недолгий и сотый,
Чтоб за ней вся отвага осталась.


Рецензии