О правилах дорожного движения

Для игры «Светофорик».

Петров и Васечкин – два друга.
В лицо их знает вся округа.

( Кошка, девочки, 3 мальчишки с фингалами.)

Надеюсь: вы не удивились.
И лично в этом убедились.

Однажды в летний день погожий,
Пугая криками прохожих,
Друзья друг друга развлекали
Игрой в футбол на тротуаре.

Они вопили громко, дружно,
Мяч весело скакал по лужам.
Друзья ничуть не волновались,
Что все вокруг них возмущались.

Вот ловко, с полуоборота,
Мяч Васечкин послал в ворота.
Петров, партнёра атакуя,
Мяч отшвырнул на мостовую.

Зелёный свет сменился красным,
Все это видели прекрасно.
Но, позабыв про всё на свете,
Спасать свой мяч помчались дети.

Петров за мячиком нагнулся
И от машины увернулся.
Печально прошуршали шины –
Столкнулись разом три машины.

Петров домой ретировался,
А Васечкин лежать остался
Один на пыльной мостовой
В грязи со сломанной ногой.

Как всё печально оказалось!
А тут и «скорая» примчалась.
Для футболиста, и шофёров
Леченье кончится не скоро.


Теперь хочу спросить ребят:
Кто в этом горе виноват?
И почему виновны стали
В таком трагическом финале?


******************************

Вы правы, юные друзья!
Ни в коем случае нельзя
В футбол на мостовой играть,
На красный свет перебегать

Дорогу. Очень велика
Цена за шалость. На века
Вы мой запомните совет –
И проживёте много лет.


Рецензии