Последний раз

Последний вдох.
Последний взгляд.
В его руке – ее рука.
Им не было пути назад…
С холодным снегом января
Им прошлого не зачеркнуть,
Не хватит смелости и сил…
Они молчали и клялись
Быть тише тысячи могил.
Последний крик,
Последний стон ты не услышишь.
Крик – души…
А снегом всё мело, мело,
Пока горели этажи.
Они стояли. Он – тосклив,
Она – в беспамятстве была.
Пока январь свой снег дарил,
Они молчали до утра.
Последний взгляд,
Последний вдох,
Последний раз – глаза в глаза.
«Прощай» - он тихо произнес.
И не было пути назад…


Рецензии