По избе-читальне

Не завален форум эпиграммами -
Боится выводов из острых слов...
Им правит, "окриками пьяными" [1],
По пьяной лавочке - Чернов.

[1] - "Незнакомка" А.Блок.
_________________________________

Не важно, как назовётся,
Судим ведь по делам.
Чёрною кошкой скребётся,
В избушки и по домам.

Он прячется - дар природный,
От рождения весь фискальный.
Даже орган, тот - детородный,
Представляет - коллегиальный.
_________________________________

Я его называю Черновым,
В эпиграммах и по делам...
Да и в насмешку Беловым,
Он не назвался - бы сам...

Белые души - Беловы:
Совестливы и чисты,
Вот и марают Черновы,
Зависти язвой посты.
_________________________________

Если не в бане я,
Так где же я, где?
Рифма банальная...
Носы затычками беде...
Простуда повальная...


Рецензии