Однажды в солнечный денек

Однажды в солнечный денёк

Собрались звери на лужок -

Лисички, зайчики, ежи,

И игры между них пошли.

Резвились звери, развлекаясь,

Друг друга рассмешить стараясь.

Вдруг слышат голос сверху:

Как могли без спросу развлекаться вы?

Когда в лесу нашем разруха,

А вы не поведёте ухом -

Умеренность нужна во всём,

Чтоб не раскаяться потом.

Так сверху каркала ворона -

Накаркала - была довольна -

Притихли звери - ведь она

Сто лет живёт - значит мудра.

Не знало бедное зверьё

Про черепахино житьё -

А то б ещё её спросили -

Ей триста лет, и мудрость в силе -

И черепашьими шагами

Тогда б все вместе зашагали.
02.02.12


Рецензии