Все неизменно под луною

Всё неизменно под луною,

И истины вам не открою:

Рождают времена поэтов,

Чтоб говорить о временах, -

Они и говорят об этом

И ищут истину в потьмах.

Чем горше участь у поэта,

Тем истина его светлей;

Язык скользит витиевато -

Тропинка истины прямей.

И если в высь она уводит,

То благодарны мы Творцу

За то, что сотворил поэта,

Поэту же - за высоту.
04.02.12


Рецензии