Баллада о людях

Девушка подходит к краю крыши,
Девушка вас уже не слышит,
Девушке не грустно, не смешно,
Девушке, наверно, все-равно.
Смотрит вниз на маленьких людей
И смешно становится вдруг ей
Копошатся и спешат куда-то
Исчезая под спокойным взглядом
Надо ль говорить,
Некуда спешить,
Можно постоять,
Мир понаблюдать.
Девушка мирно улыбнётся
Девушка гордо встрепенётся,
Девушка со смехом спрыгнет вниз
Даже не хватаясь за карниз.
И расправит голубые крылья,
Небо покорит драконом синим
Сказку говорю вам, или быль я,
Вот не знаю, даром что спросили.
Надо ли мне петь,
Как смешно смотреть
С неба на людей,
Мелочных людей.


Рецензии