Середина августа

Летний месяц август, уже в половине –
это лето знойное, мучает поныне.
С середины мая, до августовских дней –
сушь и зной измучили, сосем, нет дождей.
Воду льёшь, без прока, семейный бюджет,
с водой уплывает, толку с того нет.
Да и сила тоже, с потом убывает,
мозги закипают – так народ страдает!

Медовый Спас, сегодня – мамочкин денёк,
как ушла в иной мир, прошёл, трёх летний срок.
Очень больно сердцу, а ведь, надо жить –
нет, горше потери, чем мать, хоронить!
Душа с груди рвётся, сердце бьёт тревогу - 
всё уходят люди, в дальнюю дорогу!
Лето на исходе, а жара всё жмёт,
но живём с надеждой, что дождик пойдёт.

Освежит он воздух и всю пыль прибьёт
и тогда, так бурно всё, расти начнёт!
Затянуло небо, плотной пеленой,
на Землю пустился, дождик проливной!
И раскаты грома, бьют, как канонады,
тёплый дождик льётся и ему все рады!


Рецензии