Приключения сталеваров

"Давай-ка уйдем сегодня в запой!"-
сказал сталевар сталевару,
И в 8 – ноль ноль ,как гудок заводской
Они загудели на пару.

Их видели вместе несколько дней
В «Приморском», в «Забое»,в «ОБценьках»...
Одолжено несколько пьяных рублей,
И снова приятели – в «Стельку».

Директор завода их видел во «Сне»,
А мастер – в «Улыбках асфальта»,
Видал их бухгалтер в «Гробу», ну, а мне
Они повстречались под «Шмалью».

Встает по утрам «Трудовая заря»,
Встает и ложится ,хмелея.
Не зря сталевары- друзья,ой – не зря
Бывали в закусочной «Где я?»

Но только одно и всегда лишь одно
Твердили их губы устало:
«Пьем водку и пиво,пьем ром и вино.
Но мало, ребята, нам мало…»

Пивбар «Вытрезвитель» не раз приглашал
Товарищей в теплые стены,
Но… уровень топлива все возрастал
И вот – начались перемены.

Один стал РАКЕТОЙ, другой как ПИЛОТ
На друга мгновенно взобрался,
Отчетливый старт и глубокий полет
Над «Грешной землей» состоялся.

                ***
И все руководство завода в «Петле»
Со мной (я тогда был парторгом)
Смеялось над «чудом» в «Грешной земле» -
Приятели ж кончили «Моргом».


Рецензии
Очень круто.

Юрий Веткин   28.05.2013 13:22     Заявить о нарушении
Взлетели?

Иван Ван Петров   29.05.2013 09:01   Заявить о нарушении