Про Сидора и Козу

Была у Сидора коза – зараза и заноза!
Её лупил он, так сказать, как сидорову кОзу!
Лупил и палкой, и хлыстом, и тонкой  хворостиной,
И не кормил ещё притом «проклятую скотину»!

А в чём «занозистость» была  козы несчастной  этой?
Да просто в дом она не шла! До самого рассвета
То у соседей огород вытаптывала громко,
А то «пускалась в оборот» с козлом соседским Ромкой!

И вот в один прекрасный день коза совсем пропала-
От горя Сидор поседел и по ночам не спал он,
Твердил, что палки и хлысты отменит он навеки,
И заклинал: «Вернись же ты! Ну, будь же человеком!»

Пришла она! И не одна – с соседским Ромкой вместе,
И Ромке Сидор дал сполна, и Ромкиной невесте,
(Капусты дал – не тумаков, не думайте плохого),
И на душе его легко и ясно стало снова!

А после (люди говорят), от счастья ошалевший,
Пас семерых своих козлят наш Сидор подобревший –
И пил он козье молоко, и сыр ел самый лучший,
А хворостину для волков припас на всякий случай!


Рецензии
Ох, вкусен козий шашлычок!
Но - ША! Об этом мы - молчок!

Владимир Потаповский   18.05.2015 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.