Арсенал мыслей

Дух, это мыслей арсенал,
Что человек за жизнь собрал,
Так из частиц образ возникает,
И он в эфире обитает.

Мы мыслью можем нос лепить,
С красивым носом легко жить,
А кто то к пластике стремится,
Ну чтобы мыслью не трудится.

Но пластика не помогает,
Коль мысль агрессией пугет,
Здесь нос похож есть на топор,
И он несет души позор.

Так мысль любви красу рождает,
Красу так каждый выбирает,
И о любви душа тоскует,
И тайно образ свой рисует.

Красиво мыслить не желаем,
Стих нежный часто отвергаем,
Нас ритм вальса раздражает,
Душа лишь рока ожидает.

По ритмам в каждого лицо,
В одних как Мебиус кольцо,
Где логика в миг пропадает,
Как в море бурное бросает.

Где ритм как трели пробуждения,
Как утра свежего рождение,
Где талия объем чела,
Во всем волшебные дела.

Мы часто думать забываем,
И в логике так мы хромаем,
Так краснобай нас увлекает,
Как вроде в скаку приглашает.

Ведь красота есть ритм и такт,
Гармония красы души есть пакт,
А вот хаос все разрушает,
И мысль как мошкара летает.

Так грация всегда у львицы
И ее позы как царицы,
А окружающая знать,
Готова в клочья разорвать

Мысль каждой позы есть антена,
И наша жизнь частот есть сцена,
Где роза есть и есть дурман.
Где есть любовь и есть обман.


Рецензии