Укромный уголок

По берегам раскинулись деревья,
Покой реки они здесь берегут.
Наступит иногда мгновенье,
Когда без ветра могут отдохнуть.


Тогда затихнет сразу громкий шелест
И даже чайки скроются вдали.
Волны бегущей слышен только шёпот,
В ней облака бегущие видны.


Раскину руки на груди Оки я,
Теченье вниз тихонько повлечёт.
Туда, где ждёт высокая ракита,
И где река скользнёт за поворот.


Там, у реки, заказ я повстречаю,
В багрянце накупаюсь досыта.
Тот уголок укромный покидаю,
Когда мне Солнце скажет:  - «до утра!».
№1732                30.04.12


Рецензии