Ищи меня, забытую, в стихах

На пожелтевших, выжженных страницах
Ты вновь прочтёшь ушедшие слова.
Куда-то в небо улетают птицы.
И ты за ними в даль, за облака…

И снова осень постучалась в двери.
И снова холод. Снова сырость стен.
И ты уже не в силах больше верить –
Вся твоя нежность превратилась в тлен.

И на потрёпанных, памятных страницах
Ты ищешь то, чего уж не вернуть.
И только в небо улетают стаей птицы.
Дни быстротечны. Лишь долговечен путь.

И отголоски строк полузабытых
Вновь растревожат сонный твой покой.
И, как вино, до капли боль допита.
Но в этих строках я всегда буду с тобой…


Рецензии