Мангальщик

             (песня)

В мангале щепкой разведешь огонь,
Прищуришь взгляд, докуришь сигарету,
Шампур привычно обовьет ладонь,
Навьешь корейку и люля-котлету.

Когда удастся выбраться сюда -
В любую пору, вечером и ночью,-
Я так люблю спокойно наблюдать,
Как над огнем колдуешь ты, воочию.

Припев:
Мангальщик - светлой доброты душа.
Творишь, как чародей, без лишних слов,
Шампур в руках повертишь не спеша,
Гостям подаришь радость и любовь.
Мангальщик - словно клавишник в дыму,
На сцене, в цветомузыке огня,   
И силуэт пронзает полутьму 
От ярких искр горящего угля.   

Зажжешь блаженства огонек в глазах
Своим люля, что просто объеденье:
От упоения гурман в слезах
Язык проглотит свой от наслажденья.

Ах, как же тает шашлычок во рту!..
Как будто вмиг остановилось время,
Добавишь водки в эту красоту,-
И в жаркий танец, рукавами рея.

Припев.

Придешь домой, почти валясь без сил,
Жена улыбкой на пороге встретит.
За то, что от души всех накормил,
Пусть благодарностью тебя приветит.

 


Рецензии