Даль бескрайняя

Ах, ты море, чудно море!
Тихо плещется волна.
Чайки вьются на просторе,
Даль бескрайняя видна.


Но проснулось вдруг такое…
Что словами не сказать.
Грозовое, штормовое
Стало в небе назревать.


Опускаться стали тучи,
Скрыли светлый небосвод.
Ветер вскинулся гремучий,
Он повсюду гнев несёт.


Засверкали стрелы в небе,
Раскололся край морской.
Поднялась волна из бездны,
Тут же скрывшись под волной.


Но под утро Ветер стихнул,
Успокоилась волна.
Небосвод от солнца вспыхнул-
Даль бескрайняя видна!
№1719         21.04.12


Рецензии