Потерянное счастье

Ты говорила: « Виновата осень!»
Возможно так оно, а может быть и нет.
Мы были персонажами той повести.
Но с тех времён прошло уж много лет.

Что ты искала в этом грустном мире?
Кого ждала, не закрывая дверь?
Ведь я ушёл тогда, а ты в пустой
Квартире стояла и молила обо мне.

Ты для меня – потерянное счастье
Меж временем отчаяния и бед.
Так больно было в одиноком мире…
Ты в моём сердце – выгоревший след.

Ты для меня была мгновеньем жизни,
Потоком света в мёртвой пустоте.
Но ты твердила: «Виновата осень!»
Она забрала всю любовь к тебе…

И ты ждала и верила напрасно.
Ты никогда не зажигала свеч.
И ты была одной такой прекрасной…
Но всё же сердце я не смог твоё сберечь…


Рецензии