Предательство

Предал ты внезапно и так глупо,
Кончилась нежданно так страда…
Было твоё сердце слишком скупо,
Страстью не дрожало никогда.

Песнею пропела лебединой
Видимость любви, и вот опять
Мне умом, как женщине мужчину,
Мне твоей измены не понять.

Но запел мне голос настоящий,
Голос страстный, дивный для меня,
Как гроза, как водопад гремящий
И как гул растущего огня.

Этот голос счастье мне пророчил,
Говорил, что сбудутся мечты,
Полоса обмана, между прочим,
Миновала без большой беды.

Что душа дремала, как слепая,
Как под слоем пыли зеркала,
И её под облаками рая
Свадебные ждут колокола.

И полвека с лишним голос этот
Предан мне без лести и вранья,
Бережно своим теплом и светом
Согревая душу и храня…


Рецензии