Живая душа

В стремленье, себя не помня,
взлетела и растворилась,
палитрой цветами полной
прекрасную жизнь творила:

магнолий цветущих запах,
прудов изумрудных глади,
барашков небесных стадо,
лучей озорные пряди

и ласточек в поднебесье,
и ветви плакучей ивы,
звучанье отрадных песен,
и россыпи желтой сливы,

кувшинки в пруду и тени,
роскошных павлинов перья...
Творила, почти в забвенье,
в прекрасное свято веря.

Живая душа способна
под звук безутешной вьюги,
пурги одичало-злобной
согреться теплом на юге.

И светится солнцем ясным
в потемках суровой стужи
в полотнах живых, прекрасных,
теплом согревая души.
 










Фото автора.


Рецензии