Прощание

На рассвете готовился к бою,
                чуя запах неистовых стай.
Чаща стала повсюду чужою,
                преклонюсь до земли, всё прощай.
Перед боем по-волчьи завою,
                ветер клич разнесёт невзначай.
Я вожак, я прикрою собою,
                ты щенков от расправы спасай.
       
Всё прости, на секунду не скрою,
                этот ужас, печаль и страх.
Встану гордо один над скалою
                нет, не буду скрываться в кустах.
Уводи всех знакомой тропою,
                это издавна волчий, наш край.
Окружили, звучит под горою,
                злобный пёсий неистовый лай.

Эхом мчится везде по предгорью
                и звучит, повторяясь в ушах.
Всё такою пронзительной болью,
                отразилось в зелёных глазах.


Рецензии