Тридцатилетняя девица...

Тридцатилетняя девица
(С хитро горящими глазами) -
С вопросом для передовицы:
"А что же дальше будет с нами?"...
Проблемы-то не надо ставить:
Не десять лет, а - возмужанье!
В былое...трудно бы представить,
Что столько лет, а всё - в незнаньи!..

Пора свои "рецепты" множить,
Где были б выношены мысли.
Учились для чего? "Стреножить
Проблемы-кони" в поле "чистом"?
Так "не тряси" людей, что старше,
Придай своим движеньям силы!
Что? Хорошо казаться младше?
Вопросы ставить? Жить вполсилы?..

Рубеж "атаки" обозначен:
Пройти (упущено!) быстрее.
И не удастся жить иначе:
В работе - не покорны, "злее"!
На всё про всё - немного время.
А на раскачку? Пропустили.
На всех свалилось это бремя:
Спасать себя - спасать Россию!..

              19.05.13

      Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
Как жизнь порою нас не крошит
мы лишь становимся сильнее
добро в себе мы приумножим
пусть мир становится светлее.
С уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   07.06.2013 15:39     Заявить о нарушении