Кандидаты июня 2013. Тема-Современные Маргариты

Здесь будут появляться кандидаты на Золотую десятку по мере их выявления в "приёмнике".
Если Вы посчитаете кого-то достойным кандидатом, то оставляйте своё мнение в "приёмнике",
даже, если кто-то уже сделал это. Чем больше положительных откликов, тем приятней авторам, т.е. вам.

1. СТРАНА СТИХИРИЯ

МастерА терзают рейтинг,
Что скрывает тайны...
Маргарит не заприметил,
Но с метлой - хватает...
* * *
2.
Женщина любая - Маргарита.
Возрастает сила её чар,
Если на космической орбите
Мастер с ней летает по ночам.
* * *
3.
Маргарита. Ремикс

Прячет гордость Маргарита
У разбитого корыта:
У убитого бандита
Дача в городе Мадриде!
* * *
4.
Тема изрядно избита,
Но, не уйти от клише.
Вместо метлы Маргарита
Рулит сейчас на "Порше".
* * *
5.
Я вымел бы метлой поганой
Из ТНТ всех Маргарит,
Что ржут похабно балаганом,
Где плакать хочется навзрыд.
* * *
6.
Мое сердце навеки разбито –
Не такие сейчас Маргариты.
Ни одной я не встретил, к несчастью.
Знать, и я не такой уж и Мастер…
* * *
7.
Виновен кто, что Дамы устарели,
а Мастер любит девок в неглиже?
Не пойте о любви мне, менестрели,
не стать мне Маргаритою уже...
* * *
8.
В то время Маргариту звали Рая,
А мастером считался Михаил.
И, Раиным советам потакая,
Союз Советский Миша... развалил.
* * *
9.
Иные дни, иные цели...
Но к дому вновь, где свет горит,
Цветами жёлтыми устелен
Бульвар для новых Маргарит.
* * *
10.
Одни романы позабыты,
Другие просто "на ура",
Но и сейчас есть "Маргариты",
Что нас толкают в "Мастера".
* * *
11.
Как от земного притяженья
Освободись от дураков -
Стань Маргоритой на мгновенье,
Без сожаления оков.
* * *
12.
У новых Маргарит от мастеров тоска,
Жизнь в бедности нисколько их не манит,
Что может сделать мастер? Замок из песка?
А воланды умеют делать money.
* * *
13.
У современных Маргарит
Душа о многом не болит.
Им мастер нужен не простой:
Чтоб — олигарх и холостой.
* * *
14.
Моя соседка Маргарита
От Неба милости не ждёт,
Как бабка, нового корыта -
Что надо, всё сама берёт!
* * *
15.
Как много нынче Маргарит,
Которым Мастер и не снится!
У них душа теперь болит
По настоящим Мастерицам)


Рецензии
Я что-то пропустил: конкурс анонимный? не указаны авторы катренов.

Владимир Шестаков 03   08.06.2013 23:41     Заявить о нарушении
Владимир, мы уже второй или третий месяц, по предложению Зинаиды Крюковой, в "Кандидатах" не пишем автора, которого, конечно, при желании можно найти, но добросовестному члену жюри это не к чему, т.к. он судит не автора, а произведение. Между прочим, Ваши заголовки выдают авторство (ну это кто знает).

Десяточка   09.06.2013 17:23   Заявить о нарушении
Ага, таки пропустил этот момент.

Владимир Шестаков 03   09.06.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.