Тебя я, молодость, люблю

Как жаль, что молодость не вечна
И возраст мне годами счёт ведёт.
Но сердце так же любит нежно
И всё дорога дальняя зовёт.


Не повернуть мне жизнь обратно,
И не вернуть те прежние года.
Но как я жить стремилась жадно,
Летели лет мельканий череда.


Всё помнит память – встреч, прощаний,
Осенний холод и тепло весны.
Надежд девичьих и мечтаний
И радость лет, что вместе пронесли.


И потому прошу, останься,
Не оставляй и в старости одну.
Мне так не хочется прощаться,
Тебя я, молодость, люблю!
                25.11.11.


Рецензии