Меня волнует...

Меня волнует тема эта,
Скажу о главном я сейчас:
В словах есть много тьмы и света,
И смех и слезы есть в словах.

Употребляя слова в речи,
Давайте помнить об одном:
Нельзя нам проявлять беспечность,
Общаясь с русским языком.

Бывает слово мягче воска,
Бывает слово-острый меч.
Построить речь порой не проще,
Чем пирожков в печи испечь.

Достойно нам слова святые
Нужно хранить,не запятнать.
Слова есть главные,родные:
Жизнь,Вера,Родина и мать.

И отзовется наше слово
В душе живительным огнем.
Из сердца вон уйти готово
То слово,иль остаться в нем.

Душа всегда словам внимает,
А душу трудно обмануть.
И слово помнят,повторяют
В котором правда есть и суть.

27.08.12.


Рецензии
Созвучно теме мои стихи "Не обижайте слова" (в интервале №№101-150) и "начинающим поэтам" (№№351-400).Думаю, как литератора, эти стихи вас заинтересуют. С уважением.

Анатолий Кожевников   20.05.2013 08:59     Заявить о нарушении