Накануне Конца Света

Бывает,что я от напряжения,
Размышляю на философские темы.
Тень-это правда моё отражение,
Или я проекция собственной тени.

А бывает,как накроет залпом,
Вопросами куда посерьёзнее.
Чувствую,как будто под скальпом,
Мозги разъедает коррозия.

Возможно,я действительно робот.
И вместо чувств у меня директории.
Я не учусь на ошибках и пробах,-
Я изучаю жизнь по теории.

Как бык преследуя красное,
Бегу на рекламные вывески.
Во всём принимаю участие,
Развивая инстинкт потребительский.

Хочу быть одним из сотрудников,
Глобальной корпорации "Человечество".
И как эта ненасытная публика,
В поисках нового мечется.

Задание "Жить!" выполняют все,
В условиях тотального кастинга.
Только подопытные шимпанзе,
Счастливы в клетках из пластика.

Линии жизней отчётливо,
Раз-бил-пунк-ти-ром-со-ци-ум.
Но любовь,как бесплатное топливо,
Всем выдаётся по порциям.

И мир чей-то грамотный пазл,
Где абсурд доходит до крайности.
Неужели чушь чужих фантазий,
Ярче самой реальности.

Попытайтесь понять изначально,
Должен быть совершенству предел.
Иначе,мы рискуем случайно,
Перепутать реальность с 3D.

Ведь прогресс в конечном итоге,
Может привести к деградации.
Вспомните для аналогии,
Крах какой-нибудь цивилизации.

А потом продолжайте хвалиться,
Кто кого и как переплюнет.
Мой совет-пропылесосьте гробницы.
Конец света уже накануне...


Рецензии