Во сне

Живу во сне, но просыпаясь утром,
Я смертью начинаю новый день,
А за окном, тяжелым перламутром,
Унылый снег навязывает лень.

И улыбаясь, будто ночь опять почуяв,
К замку подобран нужный ключ,
Как миллионы поцелуев,
Очистит шорох сердца, горизонт от туч.

И вновь идешь стучаться в двери.
Быть может где - то позабыли запереть,
Минуя окрики и боль чужих истерик,
Обязан выжить - не имеешь права умереть.

Всю жизнь построив на догадках,
Ничуть не испугаешься стыда,
Как кот на нежных мягких лапах,
Крадешься вновь неведомо куда.

Ты знаешь цель, но не имеешь средства,
Чтоб явью сон свой разогнать,
Послать к чертям судьбы блаженное кокетство,
А смерть на жизнь, обратно поменять.


Рецензии