Письмо незнакомке

         Письмо к незнакомке
      Продолжение по мотивам «Лиса и игла»
                Распе.

У Вас,  наверное, тонкие нежные руки и
И грация дикой серны!
Вы думаете, не от скуки ли,
Пишет ваш собеседник?
А может обманщик, и в этом причина?
Рождается мысль, но, увы,
Поверьте, я самый правдивый мужчина
Из тех с кем общались Вы.
Но эта история - сказочный случай,
Как и цена…
(Ах, как бы хотелось узнать Вас получше…
Выпить вина).
Итак,  продолжаю:  История эта
случилась зимой.
Я шел  лесопарком, после фуршета,
И вдруг под сосной…
(Нет сложно!.. Все было, а ныне остались
Лишь горькие сны.
Мне Вашей бы веры, пусть самую малость.
Терплю без вины…).
Так вот, под сосною лиса, без одежды-
Отсутствует мех.
И  молвит она: «На тебя вся надежда.
Пройдешь мимо -  грех.
С иглою набросился старый агрессор,
Ударил - туше!
И в шубе красивой теперь баронесса.
Гуляет уже».
Не сразу зверюге поверил я сдуру,
Признаюсь лишь Вам,
Но вскоре навстречу в мехах черно-бурых
Шагает мадам.
Ведь в детстве учили меня не напрасно,
И школа, и мать:
«Тем, кто на страницы попал книги Красной-
Изволь помогать»!
И шубу, с которой меня принимали,
Я нес для лисы.
Не видя того, что чернеет  начало
Другой полосы.
Что можно стараться для доброго зверя.
Для братьев меньших.
Увы, на допросах следак не поверил
И дело мне сшил.
И вот я с душой удивительно тонкой,
Попал на пятак.
Пишите, прелестнейшая незнакомка,
Без Вас мне никак.
Я знаю принцесса духовным я калекой,
 Кажусь Вам сейчас,
Но не запрещайте, несчастному зэку,
Молиться за Вас!


Рецензии
Желаю узнать лису получше и выпить вина, а не чифирю.

Михаил Гераськин   20.05.2013 12:03     Заявить о нарушении