Шляхтичу

Ты- шляхтич. Ты- ворон. Твой верен полет. 
Я женщина та, что верит и ждет.  
Взлетаешь мгновенно, паришь высоко, 
И мне до тебя дойти нелегко. 
Ты- ворон. Ты - шляхтич. И буйная вровь
Не терпит узды, не знает оков. 
Я малая кроха, песчинка в глазу. 
Я - малая капля, смахни, как слезу. 
И сердце разбито, и ноет душа,
И снова я Тень, и нехороша. 
Я гибкая ветвь на тропе у тебя. 
Сломаешь? Согнешь? Не решил ты пока.  
Ты- шляхтич и ворон, ты знаешь себя, 
Но жизнь без меня ведь так нелегка.
Мне веткою тонкой с тобой не бывать. 
Волчицею сирой о крыльях мечтать?  
Мой ворон, мой демон, ко мне же спустись, 
Возьми меня, веточку, в синюю высь. 
Меня по крупинке над миром развей
И улетай, ни о чем не жалей. 
А в почве родной я опять прорасту
И песнь о любви я вновь пропою.






Фото из интернета


Рецензии